当前位置: 首页>工作动态

展作风树形象 ——松涛执法大队开展作风整治专项行动

时间:2022-04-13 10:45:20 来源: 访问量:3017 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为进一步加强城管执法队伍管理,规范行政执法、提升队伍形象,按照市纪委、市城管行政执法局、市城管行政执法支队关于作风问题整治工作和“强基础、转作风、树形象”大练兵的要求,松涛执法大队积极开展“学法规、走队列、正秩序”系列活动,有计划、分步骤持续推进作风整治专项行动。 

学法规,加强依法行政。采取集中学和自学相结合、执法实践与案例分析相结合等形式,组织队员学习《行政处罚法》《监察法》《中华人民共和国城乡规划法》《资阳市城市管理执法行为规范》等法律法规、规范性文件,增强依法履职的法律观念,进一步加强执法人员对法律、法规知识的掌握和运用,不断提升法律素养和业务技能。

走队列,提升良好形象。由大队转业军人担任教员,从整理着装、立正、稍息、行进等基础动作入手,认真指导规范每一名队员,确保动作标准。同时,大队坚持学用结合的原则,教育队员将队列训练的动作用到日常的工作中,把练思想、练动作、练作风相结合,通过队列训练培养队员们良好的精神风貌和过硬的纪律作风,不断提升形象。

正秩序,严格作风纪律。开展警示教育,组织集中观看《永远在路上》反腐警示教育片,以案示警,加强党风廉政建设,增强大队执法人员的廉洁自律意识;组织人员对大队工作纪律、工作作风、队容风纪等方面进行检查,发现问题立即制止和纠正,着力解决上下班纪律、执法行为、为民服务等存在的不足和问题,促进队伍整体素质提升。


【打印本页】 【关闭窗口】