当前位置: 首页>走进城管>市容环卫

市城市管理行政执法局组织召开 全市生活垃圾分类工作推进协调会

时间:2022-03-14 09:00:49 来源: 访问量:3240 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为切实推进全市生活垃圾分类工作,完成中、省下达目标任务。2022年3月10日上午9:00,市城市管理行政执法局在数字化城管中心一会议室召集各县(区)、资阳市城市管理行政执法局,管委会、城管部门和市级相关单位召开了资阳市生活垃圾分类工作推进协调会,市城管行政执法局唐显国局长出席会议并做工作安排。

会议由市城管行政执法局副局长夏木礼主持。会议听取了市环卫处处长杜武关于我市生活垃圾分类工作推进情况和目前存在问题的报告,市城管行政执法局夏木礼副局长就相关工作进行了具体安排并就相关文件征求各参会部门意见,各县(区)、管委会、市级各部门进行了交流发言。最后,市城管行政执法局局长唐显国就全市垃圾分类工作作了工作强调:一是要凝聚共识,深刻认识生活垃圾分类的重大深远意义。生活垃圾分类工作是总书记强调、是保护生态环境、是群众高度关注的要事,各级、各部门要充分认清垃圾分类的重要意义,切实增强工作紧迫感和责任感;二是要锁定目标,全面抓实抓细生活垃圾分类推进工作。分别在硬件目标及软件目标上按照时间节点予以突破;三是要协同推动,强力督促全市垃圾分类工作落地落实。对照垃圾分类目标、责任、时限工作清单,定期召集各县(区)、管委会、市级成员单位召开垃圾分类成员工作调度会,汇总工作推进情况,交流会商工作中的问题;听取工作推进情况汇报,统筹协调、研究解决工作中的问题。

截图录屏_选择区域_20220314090206.png


【打印本页】 【关闭窗口】