当前位置: 首页>走进城管>数字城管

“城事啄木鸟”党建品牌初现雏形

时间:2020-08-20 11:56:43 来源: 访问量:3595 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

为激发基层党支部工作活力,创新党支部工作方式方法,市数字化城市管理中心党支部充分发挥党建引领作用,精心谋划、认真打造“城事啄木鸟”党建品牌,为全面提高城市管理工作精细化提供保障。

一是集思广益,开展“城事啄木鸟”党建品牌创建专题讨论,探讨优化创建的方式、方法,并制定创建方案;二是加强“城事啄木鸟”业务人员的操作培训,完善、制定相关操作规范、建立健全管理考核制度。三是8月初在“资阳城管”微信公众号上线“城事啄木鸟”小程序,市民可通过微信公众号将身边发生的城管问题、投诉建议、问题咨询等信息编辑上报,再由相关部门处置、回复。四是制定宣传方案,通过微信公众号、资阳日报、九曲河门户网等方式进行广泛推广,提高群众知晓度。

目前,“城事啄木鸟”已受理城市管理问题16件。接下来,市数字化城市管理中心党支部结合现有业务,利用视频抓拍平台突出问题曝光、开展问卷调查形成情况报告、依托新媒体招募志愿者等形式,助力城市精细化管理,发挥党建品牌的辐射和示范带动作用,实现党务、业务、服务的深度融合。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:数字城管中心组织学习《中华人民共和国广告法》 [ 2020-08-05 16:59:36 ]

下一篇:党员志愿者进社区开展卫生大扫除 [ 2020-08-28 09:36:10 ]

关注微信公众号 回到顶部