开展青年党员专题学习 抓牢年轻干部思想建设

时间:2022-05-16 09:25:44 来源: 访问量:6599 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

          在“五一”国际劳动节和“五四”青年节来临之际,为充分调动青年党员的学习、工作热情,市城管行政执法支队青年党员理论学习小组组织开展系列活动,聚焦年轻干部思想建设,精准发力激发青年党员在城管执法工作中的生力军和突击队作用。

        426日,青年党员理论学习小组在支队办公区职工之家组织开展集中学习讨论。会议首先学习了《中国共产党宣传工作简史下卷节选《建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明》,然后学习十九届中央纪委六次全会在部署今年工作时要求,随后观看了《莫以贪腐赌未来》系列廉洁短片并请参会党员谈观后感,要求大家在日常工作中紧扣作风建设相关要求,争做先锋模范。

        428日,青年党员理论学习小组到雁江区晏家坝村组织开展扬青春风采、赏劳动成果,喜迎二十大、建功新时代主题系列活动。上午大家行走在村里的小路上,参观乡村振兴成果,同时开展环保志愿活动,沿途拾捡垃圾保护环境。在随后开展的读书分享、谈心谈话活动中,大家一起交流了近期读书的经验和收获,并由副支队长陈新贵和青年党员谈话。在谈心谈话活动中主要采取“面对面”、“双向互动” 的方式,坚持实事求是、以诚相待、耐心疏导,对问题不害怕、不回避、不推脱、不放过,力争谈出成效,不断激发城管执法队伍年轻干部内生活力。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇: 市城管支队开展“五一”节前廉政谈心谈话 [ 2022-04-28 09:44:14 ]

下一篇:夯实作风工作基础 树立良好执法形象 [ 2022-05-16 09:32:15 ]